嘴唇是臉部最脆弱的肌膚,只有一層薄薄的黏膜保護,既沒有脂肪的保護也不會像臉部一樣分泌油脂滋潤肌膚,自然容易因為外在環境的影響而受傷。

相信大家都有經驗,當天氣轉涼、空氣變的乾燥或是水份不足時,雙唇立刻乾巴巴,乾裂脫皮又流血,不僅自己不舒服也讓別人看了尷尬啊!

面對嘴唇乾裂、美觀等問題,讓我們用簡單芳療的方式來保護嘴唇肌膚吧!

三種常見導致唇部問題的原因

  • 空氣乾燥導致龜裂:乾燥的氣候,造成體內外缺少水份,嘴唇發生持續性的乾燥,若長時間待在空調及暖氣環境之中,乾裂狀況更是明顯。
  • 不良的壞習慣:習慣抿雙唇的你要了解,當唇部肌膚已有乾燥現象時,抿雙唇用口水濕潤不會有保濕的效果只會帶來更快速的乾燥,若在雙唇乾裂時又手撕唇部的死皮,無疑讓嘴唇更陷入危機。
  • 使用不良的唇膏產品:愛美的女性使用各式的唇彩,卻沒有先保護脆弱的雙唇,讓唇膏中的色素、劣質石化蠟等成份傷害了雙唇,長時間使用下來不僅破壞的唇部肌膚唯一的黏膜屏障,也容易使嘴唇色素沉澱顯得暗沉。

用簡單芳療保養唇部肌膚

當唇部乾燥時,第一步請補充水分,第二步請提供滋潤保護雙唇,標本兼治。愛美的女性也可以在妝前或睡前使用護唇品,保護兼保養。

 

天然護唇膏

材料:

荷荷芭油…………………………33mL

天然蜂蠟…………………………13g

甜橙精油…………………………4mL (可自行替換其他精油)

唇膏管瓶

製作方式:

  1. 請先消毒清潔所有使用器具。
  2. 隔水加熱蜂蠟,至溶化。
  3. 待蜂蠟融解後,加入荷荷芭油及精油,攪拌均勻。
  4. 倒入容器等待冷卻。

天然護唇油

材料:

荷荷芭油…………………………10ml

紅桔精油…………………………10滴 (可自行替換其他精油)

唇蜜瓶或滾珠瓶

製作方式:

  1. 請先消毒清潔所有使用器具。
  2. 將荷荷芭油及精油攪拌均勻。
  3. 倒入容器即完成。